mercredi 20 mars 2013

Soupe Udon japonais



DSC_0002Parce que j'avais fait un saut dans mon supermarché asiatique préféré, et parce que j'avais gouté au restaurant cette délicieuse soupe, j'ai décidé pour ce soir de me faire un bon petit plat japonais...
Ca n'est pas très compliqué, mais ça demande tout de même un peu de temps, alors patienceeeeee... Cela vaut vraiment le coup !!! 



Ingrédients pour 2 personnes
- 2 portions de Udon
- 6 champignons noirs déshydratés (les réhydrater avant)
- Sachet d'algues déshydratés
- 1 courgette
- 2 oignons


Pour la sauce,j'avoue de ne pas mettre fouler, j'ai acheté une sauce toute prête à diluer spéciale udon

Préparation

- Commencez par diluer 1 bouchon de sauce avec 10 bouchons d'eau. SOit vous pouvez déguster cette soupe froide, soit chaude à votre guise!!!
- Plongez les champignons noirs dans de l'eau pour les réhydrater pendant 15-20mn
- Faites ensuite cuire les udons dans 30cl d'eau par paquet pendant 2-3mn, il faut qu'elles soient légèrement gluantes. Une fois cuites, les mettre dans un bol avec le bouillon.
- Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes et les champignons noirs. Les ajouter ensuite dans la soupe.
- Maintenant, il faut faire des oignons frits : Preparez une assiette avec la farine, un bol avec l'oeuf et le lait , une assiette avec la chapelure. Coupez les oignons en tout petit, les passer dans la farine puis l'oeuf/lait et la chapelure. Mettez ensuite les oignons dans une friteuse à 180°C pendant 3mn.

DSC_0001
Parsemez ensuite sur votre soupe et hop, vous voilà au Japon!!!

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