Ca n'est pas très compliqué, mais ça demande tout de même un peu de temps, alors patienceeeeee... Cela vaut vraiment le coup !!!
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 portions de Udon
- 6 champignons noirs déshydratés (les réhydrater avant)
- Sachet d'algues déshydratés
- 1 courgette
- 2 oignons
- 2 portions de Udon
- 6 champignons noirs déshydratés (les réhydrater avant)
- Sachet d'algues déshydratés
- 1 courgette
- 2 oignons
Pour la sauce,j'avoue de ne pas mettre fouler, j'ai acheté une sauce toute prête à diluer spéciale udon
Préparation
- Commencez par diluer 1 bouchon de sauce avec 10 bouchons d'eau. SOit vous pouvez déguster cette soupe froide, soit chaude à votre guise!!!
- Plongez les champignons noirs dans de l'eau pour les réhydrater pendant 15-20mn
- Faites ensuite cuire les udons dans 30cl d'eau par paquet pendant 2-3mn, il faut qu'elles soient légèrement gluantes. Une fois cuites, les mettre dans un bol avec le bouillon.
- Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes et les champignons noirs. Les ajouter ensuite dans la soupe.
- Maintenant, il faut faire des oignons frits : Preparez une assiette avec la farine, un bol avec l'oeuf et le lait , une assiette avec la chapelure. Coupez les oignons en tout petit, les passer dans la farine puis l'oeuf/lait et la chapelure. Mettez ensuite les oignons dans une friteuse à 180°C pendant 3mn.
Parsemez ensuite sur votre soupe et hop, vous voilà au Japon!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire