jeudi 21 mars 2013

Mon cheesecake au speculoos



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Comme beaucoup beaucoup de monde, je raffole du cheesecake et je voulais trouver ZE recette,.... au final je ne l'ai toujours pas trouvé, mais je commence à me rapprocher de plus en plus de mon objectif.
MOI, comment je l'aime ? Frais, texture mousseuse avec un bon gout de speculoos et léger, parce que oui les bonnes choses sont certes les plus caloriques, mais je suis sûre que l'on peut arriver à trouver un juste milieu !!!
Cette fois-ci, je l'ai réalisé avec :

Ingrédients :
- 225gr de philadelphia light
- 275gr de fromage blanc 0% égoutté
- 170gr de speculoos
- 2 gros oeufs
- 20cl de crème fraiche à 15%
- 50gr de sucre
- 30gr de beurre fondu
- un peu de lait écrémé
- un peu de jus de citron
- 2 CS à soupe de farine (et un peu de maizena)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°
  • Ecrasez vos speculoos pour en faire une fine poudre, chauffez ensuite le beurre et ajoutez y un peu de lait. Une fois fondu, mélangez les biscuits avec le  mélange et tassez bien dans le plat la préparation. Mettre au frais.
  • Dans un bol, mélangez le cream cheese, le fromage blanc et ma crème fraiche en lissant bien. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf un par un.
  • Ajoutez ensuite le sucre ainsi que la farine. Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation. Ci vous le souhaitez, ajoutez un peu de jus de citron ou arôme.
  • Disposez ensuite l'appareil sur le fond en speculoos. 
  • Mettre au four le plat et faire cuire pendant 10mn à 180. Baissez le thermostat à 150° et conitnuez la cuisson environ pendant 40mn.
  • Le dessus de votre cheesecazke doit être doré. Une fois la cuisson finie, éteignez le four et laissez le refroidir à l'intérieur. 
  • Mettre le cheesecake au réfrigérateur et laissez le une nuit au frais, pour une dégustation optimale le lendemain.

A déguster tiède, friod ou frais avec un petit coulis de fruit rouge, mangue ou confiture de lait...
Toujours en quête du cheesecake parfait, d'autres recettes suivront vite...

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