Ayant passé une année entière en Allemagne à Mainz en Rhénanie-Palatinat, j'ai pu goûté aux spécialités et décidemment la gastronomie allemande n'a rien à nous envier. Très gouteux, un peu bourratif, les saveurs sont tout de même bien là.
Et oui on mange bien en Allemagne à condition d'accepter de prendre 5kilos...après c'est une discution entre vous et votre balance!
Ingrédients (2 personnes):
- 2 grosses saucisses type francfort (Bratwurst) ou 6 petites
- 200 ml de coulis de tomate (ou de ketchup)
- 50 ml de vinaigre
- 1 petit oignon
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à c de curry (en poudre)
- 1 c à c de sel pimenté
- sel et poivre
- ½ c à c de sucre (si vous ne prenez pas de ketchup)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 grosses saucisses type francfort (Bratwurst) ou 6 petites
- 200 ml de coulis de tomate (ou de ketchup)
- 50 ml de vinaigre
- 1 petit oignon
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à c de curry (en poudre)
- 1 c à c de sel pimenté
- sel et poivre
- ½ c à c de sucre (si vous ne prenez pas de ketchup)
- 1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel. Ajoutez-y le coulis de tomates et remuer bien.
- Versez la préparation dans la casseroles avec l'oignon et laissez mijoter 5 à 10 min.
- Dans une poëlle , faites griller la ou les saucisses dans une cuillere a soupe d'huile d'olive. Coupez la ensuite en en gros tronçons.
- Disposer les morceaux dans une assiette, verser la sauces dessus et saupoudrez de curry en poudre.
- Servir avec un petit pain.
Pour la cuisiner, faîtes la plonger pendant 10mn dans une eau à 75°C. Elle ne doit pas bouillir. Vous pouvez la laisser reposer dans son bouillon et ajouter un peu de gingembre, de cardamome en poudre, un zeste de citron et un peu de persil.
photo prise sur le site larapporteuse.fr
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou sablée
Pour la garniture:
- 4 oeufs (3jaunes pour l'appareil et les 4blancs)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cs de sucre
- 80 gr de beurre
- 1kg de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de flan à la vanille
- 1 pot de crème fraiche (150gr)
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs (3jaunes pour l'appareil et les 4blancs)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cs de sucre
- 80 gr de beurre
- 1kg de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de flan à la vanille
- 1 pot de crème fraiche (150gr)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mettre la pate dans un moule à bord haut.
- Mélangez dans un bol : 3 jaunes d'oeuf, le beurre ramolli, le sachet de sucre vanillé, le sucre, 1 pincée de sel.
- Ajoutez le fromage blanc, le sachet de flanc à la vanille, le pot de crème et bien mélangez. Montez les 4 blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajoutez délicatement.
- Etalez le tout sur la pâte, et enfournez pendant 40mn à 180°C.
- Laissez refroidir et dégustez avec une crème chantilly ou un coulis de fruits rouges ou mangue.
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