jeudi 14 mars 2013

Dîner au Taj Mahal : Aloo Began



DSC_0023;Parce que la cuisine nous permet de voyager. Ajourd'hui, j'ai décidé de partir en Inde. ET de tenter ce curry d'aubergine...

Ingrédients
- 350g d'aubergine coupée en dés
- 1 pomme de terre coupée en morceaux (ici j'ai mis une courgette)
- 1 tomate coupée en morceaux
- 1 oignon coupé en tranches
- 1 gousse d'ail pilée et diluée dans 1 cs d'eau
- 1 cs de curry
- 1/2 cc de curcuma
- 2 cc de cumin

- quelques feuilles de coriandre fraîche (Je n'avais pas de coriandre donc j'ai ajouté 1cc de coriandre en poudre)
- Graines de moutarde
- de l'huile
 et de l'eau

- du sel à votre goût

 Préparation 
  • Mettre l'aubergine dans un récipient et verser 5cl d'eau. Mélanger pour que l'aubergine absorbe l'eau.
  • Chauffez un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter les graines de moutarde, le cumin et l'oignon et mélaDSC_0024;
    ngez. Ajoutez les oignons émincés
  • Quand les oignons sont roussis, mettre les épices : le curcuma et le curry, l'ail. Mélangez. Ajoutez l'aubergine et la courgette (ou pommes de terre) et mélangez. Ajouter le sel, couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10mn en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, la tomate, mélangez, couvrir et laisser cuire encore pendant 5mn.
  • Arrêter la cuisson et ajouter la coriandre fraîche. 
Ce plat est souvent accompagné de pains indiens et de riz basmati!


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