lundi 25 février 2013

Gâteau citron vert/gingembre


DSC_0056Comme tous mes essais culinaires, j'ai fait avec les moyens du bord. Recette sans beurre, allégée...
Ingrédients pour 6muffins

- 1 citrons verts
- 1 oeuf
- 10 cl de lait entier
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4CS g de sucre
- 3CS g de fromage blanc

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C (th.7)DSC_0055
  • Lavez les citrons verts et prélevez leur zeste. Pressez ensuite leur jus et réservez.
  • Dans un bol, battez ensemble les oeufs et le lait.
  • Mettez dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs battus jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Incorporez ensuite le fromage blanc, les zestes et le jus de citron.
  • Répartissez la préparation dans des moules à muffins, (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone), et enfournez-les pour environ 20mn(ici à chaleur tournante)
  • Sortez les muffins du four, laissez-les légèrement tiédir et dégustez-les.
Ajoutez des brindilles de zeste de citron pour la déco.

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