- Encore plus de recettes sucrées, cette fois-ci, je me lance dans la GRANDE patisserie, enfin celle à ma portée !
- Encore plus de voyages gastronomiques.... et de recettes tests!
Voilà une petite merveille de gastronomie, une mousse aux chocolats de ma soeur ! Je suis pas très choco, mais là j'en ai redemandé!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de b
- eurre doux
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 1/2 cc de fleur de sel
Préparation
- Cassez en petits morceaux le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Mélangez jusqu'à consistance d'une pommade lisse et homogène,
- Ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu, mélangez délicatement et laisser refroidir.
- Pendant ce temps là, montez les blancs en neige et incorporez à la fin le sucre semoule,
- Une fois que le chocolat est refroidi, versez le tout délicatement sur les blancs en remuant délicatement, ajoutez la demi ou cuillère de fleur de sel.
- Garnir des coupelles ou autres avec la mousse et laisser refroidir minimum 2 heures..
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